Creare e modificare un video

Quando si crea un nuovo video, la prima scelta da fare è la tipologia di video che si vuole andare a creare.



Ci sono tre tipologie di video:

  • Upload: si carica un video

  • Go live!: vai in diretta (dalla nostra APP o da strumenti come per esempio OBS) e successivamente il video viene salvato in cloud e diventa disponibile on demand

  • Video quiz: carichi un video e aggiungi delle domande


Creare un video

La schermata per la creazione dei video è sempre uguale: sia per i video caricati, sia per le dirette, sia per i quiz. Le tre diverse modalità si differenziano successivamente, con ulteriori schermate per effettuare le varie configurazioni.



  • Cliccando su “Scegli il file” (#1) è possibile selezionare il video che si vuole caricare dal proprio computer

  • Nel #2 rettangolo si può inserire il titolo e la descrizione della serie 

  • Cliccando sul rettangolo nero (#3) si può inserire un’immagine di copertina personalizzata del video. Durante la modifica, se il video è stato già processato, sotto a quel rettangolo compaiono tre immagini in sequenza: sono immagini generate in automatico che possono essere inserite come copertina semplicemente cliccandoci su.

  • E’ possibile anche programmare un video (#4), abilitando questa funzione si sbloccano queste configurazioni:

                                     


  • Sblocca video in questa data: rende il video pubblico nella data selezionata (3.2.1 #1)

  • Date/Hour start: definisce la data di inizio del video -> utile per programmare dirette o per programmare l’uscita di un video on demand (3.2.1 #2)

  • Notify 24...: queste sono le impostazioni per decidere come notificare gli utenti per un video programmato -> 15 minuti, 1 ora o 24 ore prima della data di programmazione (3.2.1 #3)


  • Per ogni video è possibile definire la serie di appartenenza (#5) e una o più categorie (#6) che definiscono il contenuti

Anche per i video, come per le serie, è possibile definire una privacy per il contenuto (#7). La privacy, in questo caso, può essere impostata solo se non si imposta precedentemente una Serie di appartenenza. Le opzioni disponibili sono: Nascosta (accesso solo per il creatore del video e amministratori dell’area) o Link (accessibile per chiunque abbia il link del contenuto)